当前位置 :  首页  >  羊城攻略

韩国的美食,方便即食美味必品阁参鸡汤料理试吃评测

  • 19-10-13

今年韩国的夏天,简直热得像热锅一样,作为广州人,这次去韩国旅行,我都因为天气吃了不少苦头。据朋友说,韩国人一到夏天,为了补身体,都会在放人参到鸡里面煮熟来吃。这就是韩国传统的养生食品,听说韩国人一到三伏天,一定会吃参鸡汤。

今年我还是一如既往地和朋友来韩国旅行,旅行的第二天是初伏,所以我们也尝了一下韩国著名的夏季养生食品——参鸡汤。虽然我在中国吃过参鸡汤,但是正宗地道的韩国参鸡汤更加好吃~

这么好吃的参鸡汤,我也想带回家里给爸妈尝一尝。回国的前一天,我们去了一趟酒店附近的龙山易买得超市,正好那里有卖必品阁的参鸡汤。

听说里面是一整只鸡,而且还放了各种有益于健康的药材。

我们在试吃区尝了一下,味道果然很棒!

我心想着会不会还有其他的汤,就走到了必品阁食品区,那里按照种类摆满了韩国传统的大酱汤、部队汤、辣牛肉汤、泡菜汤等等,我喜欢的韩国传统汤类应有尽有。

根据店员阿姨的介绍,韩国人会”以热攻热”的理念来度过夏天。虽然夏天吃又辣又烫的食物确实不太合适,但是听说这是韩国人度过夏天的方式,所以我们决定也要挑战一下!

我也想试一下以热攻热度过夏天的方法……看起来很辣的辣牛肉汤、泡菜汤,还有部队汤……每样我都买了。

想到可以送给爸妈做礼物,我就很兴奋!

现在,在中国既然也可以吃到正宗的韩国食物了!还有就是!商场阿姨推荐的杯饭——辣鸡肉盖饭!我想买这个来送给爱吃辣的弟弟!希望弟弟也能够吃着这些又辣又烫的食物,以热攻热!靠它们来战胜广州的炎热夏天……

我毫不犹豫地放进了购物车里面!

就这样,回国之前,满满当当地把买到的商品放到包里,带回去送给家人做了礼物。

而且回到家那天晚上,我就直接上阵,给家人做了一顿丰盛的韩食~

受湿热的天气热得心烦气躁的妈妈,一下子迷上了参鸡汤。

平时就爱吃辣的弟弟,也被韩国以热攻热的文化所吸引。

这些韩国夏天饮食,真的太令人满意了!看来我要去搜一搜有没有海外直购的方法了~!强烈推荐哦~!


文章来源:http://news.zhcj.com.cn/shenghuo/meishi/27365.html