当前位置 :  首页  >  食不厌精

喝完牛奶 连杯子都要“食光”

  • 19-10-13
原标题:喝完牛奶 连杯子都要“食光”

可口“食光杯”

准备材料

搅拌燕麦

捏“杯子”

进炉烘烤

爱起烘

见过可以吃的杯子吗?今天教大家做的这款“食光杯”,可以拿来装牛奶,喝完牛奶后,还可以将杯子一并吃光。这款杯子饼干适合刚入门的烘焙爱好者制作。

材料

黄油 60克

红糖 20克

细砂糖 20克

鸡蛋液 30克

低筋面粉 135克

烘焙巧克力豆 适量

巧克力 适量

麦片 30克

贴士

1.在打黄油的时候,只需要用打蛋器搅拌均匀,略微打发即可。不要全部打发,因为打发过度会使饼干在烘烤的时候过度膨胀而影响杯子的形状。

2.没有巧克力,也可以不用,这个材料主要起到防水的作用。

3.出炉后用小刀清理一下杯口粘着的部分,就可以快速脱模。

做法

1.先将黄油软化,然后加入红糖、白糖,再用打蛋器打匀,倒入蛋液拌匀。将低筋面粉分两次倒入打好的黄油里,搅拌至无干粉的状态。

2.将燕麦和一半巧克力豆倒进面糊里,搅拌至无干粉的状态。往四个烘焙用的杯子内部刷上一层黄油,杯口可不刷。

3.将面团分四等量取出来,放进烘焙用的杯子内,以此将面团捏出杯子的形状,其底部较厚,厚度控制在3~4毫米。其他位置的厚度要保持均匀。

4.以180℃烤约20分钟。将剩下的巧克力切碎,隔水融化后待用。烤好的“杯子”取出后,冷却一会儿再脱模,在“杯子”内部刷上一层巧克力。巧克力成型后,就可以倒入牛奶或是酸奶,加入喜爱的水果品尝。

文、图/广州日报全媒体记者钟宏连、黄紫玮