当前位置 :  首页  >  餐饮品牌

美兰美食定义机场餐饮新模式

  • 19-09-24
美兰美食定义机场餐饮新模式

  在航空运输业逐渐进入大众化的背景下,机场餐饮价格偏高,品类单一,缺乏特色始终是一个社会大众关注的热点问题。

  204元一份中式套餐、98元一碗牛肉面、59元一份馄饨……这样的物价,在国内机场屡见不鲜,引发了众多旅客的吐槽。除此之外,据中国青年网报道:岳云鹏、黄晓明、巫启贤、刘晓庆等数十名知名大V均表示,有过“机场被宰”的经历,普通消费者更是难以承担此类高物价。长期以来,国内机场天价餐饮饱受诟病。

  我国相关机场已逐步采取了以旅客为中心的候机楼商业经营模式,航站楼餐饮业已经形成了丰富的餐饮业态组合,并实现了高、中、低的价格体系全覆盖。其中,首都机场、虹桥机场等实现了与市内餐饮店铺的“同城同价”,这一基于规模效应的薄利多销营销模式普遍获得旅客好评。

  作为国内第一个机场站前综合体购物中心,美兰美购城5楼美兰美食更是采用大众化与个性化相结合、舒适性与灵活性一体的战略,将便利型和多样型相结合,以满足旅客需求为主要的商业模式,以个性化服务为导向,合理规划餐饮设施布局,突出区域特色食品,为顾客提供多层次、多样化、个性化的商业、餐饮、娱乐、休闲服务。

 1、满足旅客餐饮需求,为旅途增添便利

  美兰美购城位于海口航空旅游城主楼(B楼)的2-5层,与TI候机楼国内出发层无缝对接,与交通换乘中心一体,与停车楼同层,与机场酒店相连,与海口免税店一线之隔。二至五层分别为海南美购、未来科技、国际名品折扣仓和美兰美食。其中5楼美兰美食占地面积8000平方米,经营面积4000平方米,整层能容纳2000人同时就餐,是目前国内机场最大的集中餐饮区。美兰美食由GK港悦美食广场和八大主题餐厅组成,其中GK港悦美食广场就能容纳800人同时进餐。作为进出海南的门户机场,海口美兰机场旅客吞吐量连续两年突破2000万人次,美兰美食充分满足了过往旅客的餐饮需求,实实在在为旅途增添了便利。

  

  2、打破价格贵、品类单一的西式快餐主导格局,突出区域特色食品

  国内大多数机场餐饮经营者没有进行很好的产品区分和不同档次价格划分,缺乏差异化地方特色美食,例如首都机场好食汇、真功夫、必胜客等几家快餐店,人均价格均在60元左右,提供食品多为面食、汉堡、饮品、普通食品,不能满足大众旅客以及来自不同国家的国际旅客饮食需求。美兰美食打破机场用餐贵、品种少的沉疴旧习,致力于打造平价亲民的机场美食,由24个不同风味的美食档口组成的GK港悦美食广场和淮湘小厨、香港深井烧鹅茶餐厅、中华老字号龙抄手、揽香小馆、花田洋食、初恋故事、麦卡优娜、爱茜茜里八大特色主题餐厅,休闲轻松和精致品质相映成趣,两者相辅相成,无论您是旅途用餐、好友小聚还是商务宴请,美兰美食都能满足机场旅客多层次的餐饮需求。单单GK港悦美食广场就汇聚了琼、川、湘、粤、东北、台式、韩国、泰国等地的特色美食,包揽米饭、粉面、扒类、甜点、茶饮以及小食等30多个系列,200多款产品,旅客的餐饮选择更加多样化,同时严格加强餐饮价格的监管,真正做到同城同质同量同价,让机场餐饮不再是天价消费。